Annecy

Cours de cuisine Annecy

Découvrez les ateliers culinaires et petits challenge au cours de cuisine Annecy

Novice en cuisine ou passionné des saveurs, notre cours de cuisine Annecy s’adapte à tous et se déroule en équipe.

Activité ludique et gourmande qui se met en quatre pour satisfaire toutes vos envies, en titillant vos papilles et votre créativité dans la bonne humeur.

Lieu de l'activité
En salle, avec tables et point d’eau à proximité.
Temps d'activité

1h30 d’activité

Période

Toute l’année

Effectif

Nous consulter

3 étapes ludiques 

Etape 1 : Un quiz de rapidité autour de termes imagés et de notions culinaires de base ouvre le challenge.

Etape 2 : Identifications de 10 produits issus d’une même famille, selon la saison, les saveurs et le thème du jour.

Etape 3 : C’est le moment du grand concours façon “Top Chef” ! Chaque équipe reçoit un panier garni identique et imposé à partir duquel elle doit créer deux recettes – moitié verrines, moitié bouchées – en 45 minutes maximum.

3 étapes ludiques 

Etape 1 : Un quiz de rapidité autour de termes imagés et de notions culinaires de base ouvre le challenge.

Etape 2 : Identifications de 10 produits issus d’une même famille, selon la saison, les saveurs et le thème du jour.

Etape 3 : C’est le moment du grand concours façon “Top Chef” ! Chaque équipe reçoit un panier garni identique et imposé à partir duquel elle doit créer deux recettes – moitié verrines, moitié bouchées – en 45 minutes maximum.

Thèmes possibles

– Cuisine régionale: autour du génépi, des fromages savoyards …
– Verrines rapides et colorées, salées, sucrées ou panachées (par exemples verrines de fruits exotiques ou tout légumes, ou sucrées salées, ou liquides…)
– Bouchées apéritives et mignardises originales
– Tartares et carpaccios de toutes sortes pour toutes occasions
– Makis, sushis et sashimis variés (légumes, fruits, poissons si réfrigérateur)
– Huiles et vinaigres spéciaux pour sublimer vos verrines
– Tiramisus variés
– Chocolat

3 questions sur notre cours de cuisine Annecy

1. Que faire en cas d’allergie ou de régime particulier ?

Merci de nous informer à l’avance (lors de la réservation) des allergies ou particularités alimentaires (végétarien, sans gluten, etc.). Nous adapterons les ingrédients pour chaque équipe.

2. Où peut-on organiser cette animation ?
Nous intervenons principalement sur Annecy et sa région, sur le lieu de votre séminaire, dans un espace cuisine, une salle équipée d’un point d’eau ou un lieu adapté selon vos contraintes logistiques.
3. Peut-on choisir le thème (salé/sucré) ?

Oui, l’animation peut être configurée en version salée (apéritif, repas complet) ou bien sucrée (goûter).

 

Envie de vous glisser dans la peau d’un chef étoilé ? Relevez le défi avec ce challenge culinaire d’équipe, une expérience savoureuse alliant créativité, plaisir et esprit d’équipe, sur un thème gastronomique salé ou sucré.

Que vous soyez novice en cuisine ou fin gourmet, cette animation s’adapte à tous les niveaux et se vit en équipe.

Découvrez également nos teambuildings

Beach Party
Green Challenge
Escape City
Rafting
Rallye Bateau

Une question ? Une demande ?

N’hésitez pas !

cours de cuisine annecy
cours de cuisine annecy
cours de cuisine annecy